скачать программы бесплатно
Добавить сайт в закладки нажмите Ctrl + D
Категории
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя
iPad 5: стоимость, особенности, дата презентации
Громкие премьеры осени отгремели, новинки изучены и всесторонне освещены, до конца года и наступления праздников делать нечего – скукота. Вовсе нет, так как после выпуска iPhone самое время обратить внимание на иного новичка, которого готовит Apple, а именно iPad 5.

В отличие от смартфона, о новом планшете подробностей пока не так уж много – мы неплохо представляем, как он будет выглядеть, но все прочее окутано тайной. 

С другой стороны, предполагаемая дата релиза «айпада» 5-го поколения уже не за горами и внести серьезные коррективы в конструкцию гаджета разработчики все равно не успеют – никто не мешает уже сейчас детально представить образ нового планшета.

Смотря правде в глаза, на 100% надежной данную информацию называть не стоит, но и на абсолютно невежественные предположения она тоже не похожа. Прообразом для iPad 5 однозначно станет iPad mini. Новая 9,7-дюймовая модель планшета станет уже и тоньше своего предшественника. Вполне возможно, что iPad 5 также, как и новый флагманский iPhone будет выпущен в трех цветовых вариантах - графитовом, серебряном и золотом.



Когда будет анонсирован iPad 5?

Наверное, все бы хотели, чтобы Apple представила новый планшет в середине октября, спустя всего месяц после выхода на рынок новых смартфонов. Самое время для знакомства с очередной новинкой, но кто может поручиться, что обладает данными о стратегических планах корпорации? Середина октября – дата вполне приемлемая и фигурирующая в большинстве публикаций на основе инсайдерских данных. А раз так, что уже сейчас, исходя из прочих сведений о состоянии в отрасли, можно сделать интересные и правдоподобные прогнозы.



Сколько будет стоить iPad 5?

Вторым по степени интереса аудитории параметром, после даты релиза, является стоимость iPad 5. Если припомнить, что в отношении своих планшетов Apple ведет довольно стабильную финансовую политику, получаем примерно такие расценки. Модель бюджетного типа iPad 5 с 16 Гб памяти и Wi-Fi-модулем будет выставлена на продажу в США за $499. Стоимость же планшета в максимальной комплектации, с 128 Гб и Wi-Fi + LTE, составит $929.

Есть и альтернативное мнение, базирующееся на слухах о необходимости после «отправки на пенсию» iPad 2 заполнить чем-либо нишу с ценовым уровнем в $399. Почему бы не предположить, что iPad 5 намерено создается дешевым, массовым устройством, которое будет продаваться на целых 100 долларов дешевле существующих аппаратов? Конечно, это может показаться всего лишь желанием выдать мечту за реальность, но все-таки есть шанс, что события примут именно такой поворот.



Дисплей iPad 5

Аналитики отталкиваются от все того же факта – новый планшет должен быть компактным и миниатюрным. Во всяком случае, превосходить в данном отношении предшественников, а значит, инженерам Apple придется пойти на компромисс и прибегнуть к соответствующим техническим решениям. К примеру, перейти на IGZO-экраны производства Sharp, обладающие существенно меньшим уровнем потребления энергии, нежели дисплеи в iPad 4. А это, в свою очередь, означает возможность уменьшить емкость батареи, сохранив приемлемый срок автономной работы. Впрочем, как считает аналитик Минг Чи-Куо из KGI Securities, купертиновцы могут просто доработать технологию «GF Ditto», при помощи которой iPad mini в свое время стал на 23% тоньше 9,7-дюймового предшественника.

Процессор и производительность iPad 5

Не мудрствуя лукаво, специалисты просто переносят реализованные в iPhone 5S яркие новшества и на будущий планшет. То есть, тот факт, что процессор в iPad 5 будет однозначно из разработанного в недрах Apple семейства SoC, сомнений не вызывает. iPad 3 был оснащен процессором A5X, модель iPad 4 – A6X, но снабдят ли новенький планшет инновационным A7X? Тем самым, 64-битным, с сопроцессором движения и большим потенциалом? Хотелось бы верить, но данных – никаких.



Аналогичная ситуация со сканером отпечатков пальцев – год назад подобный модуль сочли бы заведомо излишним, а после презентации iPhone 5S отсутствие дактилоскопического сканера в iPad 5 воспримут как нелепость. Но, опять же, на этот счет есть лишь слухи да домыслы, никакой инсайдерской достоверной информации. Удивит ли нас Apple еще раз в этом году?

Источник: portaltele
Просмотров: 257 | Читать другие новости




Добавление комментария
Отправить комментарий

База сайта
Программ для Windows: 169