скачать программы бесплатно
Добавить сайт в закладки нажмите Ctrl + D
Категории
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя
Samsung выпустит смартфон со сканером отпечатков пальцев через год
Южнокорейский конгломерат Samsung - довольно большая, но в тоже время проворная компания. Большинство устройств Samsung стали успешными благодаря способности руководства компании наблюдать и оперативно применять те технологии, которые внедряют конкуренты.

Стратегия компании также состоит в том, что она наводняет рынок бесчисленной продукцией. Например, после презентации iPhone 5s/5c, компания Samsung очень быстро объявила о своей новинке Galaxy S4 Gold.

Один из директоров Samsung - Ким Ю-Чул (Kim Yoo-chul) объявил, что будущий смартфон от южнокорейского гиганта (предположительно Galaxy S5) будет иметь 64- битный процессор. Что касается сканера отпечатков пальцев, похоже, Samsung решила понаблюдать в стороне, как пользователь воспримет новинку, и какие проблемы могут возникнуть с данной технологией. В настоящее время для дополнительной безопасности компания будет опираться на программное обеспечение Knox.

«Мы никогда официально не заявляли, что Samsung с целью безопасности собирается внедрить сканер отпечатков пальцев и Knox для Galaxy Note III. Мы еще не работали над развитием этой технологии», - сказал исполнительный директор Samsung.

Сейчас Samsung не достаточно уверена в своей нынешней способности развивать технологии сканирования отпечатков пальцев наподобие сканера Touch ID от Apple.

Исследователь средств защиты из Hyundai Юн-Джунг (Yoon Jung-sun) полагает, что в секторе мобильных технологий, Samsung является скорее быстрым последователем, а не компанией, которая идет на риск.



До iPhone 5S в смартфонах и ноутбуках уже существовали сканеры отпечатков пальцев. Те, кто пытались внедрить такие сканеры, столкнулись с множеством трудностей и разных нюансов.



Когда Apple приступила к этой задаче, создатели знали, что решение должно быть надежным и точным. Компания заплатила почти $ 400 млн. при покупке AuthenTec, в которой работают инженеры мирового класса и профессионалы в сфере биометрии, они же и внедрили сканер отпечатков пальцев Touch ID в кнопку «Home» у iPhone.

Конечно, даже решение от Apple не является идеальным, ведь компания опубликовала на своей страничке поддержки, что:

«Влага, крем, пот, масла, порезы или сухая кожа могут повлиять на качество распознавания отпечатков пальцев. Определенным образом на функциональность сканера может повлиять принятие душа, купания, приготовления пищи или другие условия, которые влияют на ваши отпечатки пальцев.»

Поскольку AuthenTec принадлежит Apple, компания Samsung вынуждена искать других поставщиков, у которых она могла бы купить сканеры отпечатков пальцев, поскольку Apple категорически против продажи сканеров другим фирмам. В связи с этим неудивительно, что Samsung не в состоянии идти в ногу с патентами Authentec.


Как сказал один аналитик:

«Samsung в настоящее время столкнулась с «инновационными трудностями».

Ранее СМИ часто публиковали информацию о том, что Samsung может потерять контракт по производству процессоров для iPhone и iPad. Пока что мы еще не знаем, кто занимается окончательной сборкой и подсоединением Touch ID к процессору, но уже стало известно, что чип A7 имеет в своей структуре область (белый прямоугольник на изображении ниже), которую называют «Безопасным анклавом» (Secure Enclave).



К нему имеет доступ только Touch ID, он не используется какими либо третьими приложениями. Можно сказать, что в этой области процесора отпечатки пальцев профиля пользователя сопоставляются с отпечатками на кнопке «Home».

Возможно, Samsung таки выпустит смартфон со сканером отпечатков пальцев, но сейчас становится очевидным, что это произойдет не ранее чем через 1-2 года.

Источник: portaltele
Просмотров: 242 | Читать другие новости




Добавление комментария
Отправить комментарий

База сайта
Программ для Windows: 169